19:49 

Сага о ридерах и их лохах

Такабко
Оторву от небесной дымки кусочек. На ладони тебе в паутинке лазурь - улыбаешься.
(делаю репост со своей беоновской днявки, бо дуже ж епічно)

Пора открывать мастерскую по ремонту ebookов.

Сам по себе сабж весьма хитрый. Например, ридеры от производителя моего личного экземпляра в Киеве официально ремонтирует только одна (!) контора. Дальше речь пойдет о негарантийном ремонте, а конкретно - о замене битых экранов, весьма и весьма хрупких.
Угадайте, сколько ребята просят? Да дохуя. Около 150$, что приближается к стоимости новой книги, а порой и превышает расценки других производителей.

Родное киевское метро, давка и безалаберность от природы привели меня к подобной ситуации уже второй раз. Такой вот я лузер.
Первый раз сдавали в контору, вся акция с учетом оплаты через банк, сдачи-выдачи через пункт приема заняла больше недели.
На сей раз ремонтировать, естественно, приходится за свой счет. Полутора стипендий наличными у меня в помине нету. Чо делать?
Посмотрела марку дисплея, погуглила. Продают либо зарубежные онлайн-магазины (чаще оптом) по интернету, либо частники.
Выбрала второе (время - деньги), встретилась с нужной тян, обошлась половиной той суммы, что просит мастерская.

Затем нагуглила гайд по самому процессу замены, но и без него он минимально сложен.
Уложилась примерно в полчаса, и то только из-за использования подручных инструментов. Все ок, няшно, работает.
Альзо, в процессе разборки я увидела другую замечательную вещь. Все (!) фиксирующие винты были закручены кое-как, один из винтов на материнке был явно сломан, как и оба (!!!) фиксатора рамки дисплея. Сам дисплей кое-как посажен на односторонний скотч.
Если экран вместе с рамкой в процессе использования ходил ходуном, я не удивлюсь.

И еще одна маленькая деталь. На том же alibaba.com минимальная цена дисплея (с доставкой, которая, по их гарантиям, длится 3 дня, максимум неделю) составляет около 50$. В розницу - лишь немного дороже.
Итого - контора на криворуком ремонте одного ридера, который длится не больше часа, наваривает около 100 баксов. Примерно две трети стоимости заказа.

Такого прибыльного бизнеса я давно не встречала. Охуенно. Респект ребятам, в том числе и за удачный монопольный договор с производителем.
Почему монопольный - я озвучила выше. Если кто-то кроме них вскроет корпус, гарантийного ремонта уже хрен добьешься.

Ержи гребаные.

@темы: будни: конспект, жалобная книга

URL
   

Мимо крокодилов, за птеродактилями, в небо

главная